Gesundheitskurse bei AWO-Leo Paderborn

Gesundheitskurse bei der VHS-Paderborn

Rezepte

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube, gebacken von mir für die Paderborner Staudenfreunde

http://www.chefkoch.de/video/artikel/3415,0/Chefkoch/Rhabarberkuchen-mit-Baiser.html

Auf vielfachen Wunsch der Gartenfreunde, die unseren Garten am 29.06.2014 besucht haben  stelle ich das Rezept für den Streuselkuchen vor:

 

200ml lauwarme Milch

40g Hefe

1Fl. Butter-Vanille Aroma

1 Vanillinzucker

60g Zucker

60g Butter

4 Eier

500g Mehl

 

Für die Streusel:

250g Mehl

150g Zucker

1 Vanillinzucker

150g Butter

 

Erst die Masse gut aufgehen lassen. Dann noch mal auf dem Blech gehen lassen. Bei 160 Grad C Heissluft 30 Minuten backen.

Ich lasse den Blechkuchen noch bei abgeschltetem und geöffnetem Backofen 5 Minuten ruhen bevor ich ihn rausnehme.

 

Viel Spass beim Nachbacken

 

 

Auf Wunsch vieler Teilnehnehmer der Norddeutschlandreise, das Rezept für die leckere Suppe  aus dem Garten Rick

Pikante Rotweinsuppe

 

250 gr. Hackfleisch Minced meat )

25. gr. Öl Oil ) anbraten - roast

 

300 gr. Gemüsezwiebel gewürfelt -Spanish onion diced ) dazu und andünsten

2 Knoblauchzehen fein in Scheiben - Garlic diced ) to this and sweat

 

125 gr. Kabanossi in Scheiben - Beef-Sausage with garlic sliced

dazu + etwas braten - to this and roast

 

250 gr. Paprika grün in Streifen - Green pepper sliced ) dazu + etwas andünsten

) to this and sweat

1/4 l Rotwein - Red wine

1 kl. Dose Tomaten - Tomatoes in a can or Sieved tomatoes )

1 Dose /800 gr. Kidney Beans - in a can )dazu + dünsten ( 10 Min.)

2 Brühwürfel - stock cube ) to this and sweat

 

abschmecken mit: season with

Salz - salt

Zucker - sugar

Chilipulver - Red pepper

Paprika mild - Pepper powder