Gesundheitskurse bei AWO-Leo Paderborn
Gesundheitskurse bei der VHS-Paderborn
Rezepte
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube, gebacken von mir für die Paderborner Staudenfreunde
http://www.chefkoch.de/video/artikel/3415,0/Chefkoch/Rhabarberkuchen-mit-Baiser.html
Auf vielfachen Wunsch der Gartenfreunde, die unseren Garten am 29.06.2014 besucht haben stelle ich das Rezept für den Streuselkuchen vor:
200ml lauwarme Milch
40g Hefe
1Fl. Butter-Vanille Aroma
1 Vanillinzucker
60g Zucker
60g Butter
4 Eier
500g Mehl
Für die Streusel:
250g Mehl
150g Zucker
1 Vanillinzucker
150g Butter
Erst die Masse gut aufgehen lassen. Dann noch mal auf dem Blech gehen lassen. Bei 160 Grad C Heissluft 30 Minuten backen.
Ich lasse den Blechkuchen noch bei abgeschltetem und geöffnetem Backofen 5 Minuten ruhen bevor ich ihn rausnehme.
Viel Spass beim Nachbacken
Auf Wunsch vieler Teilnehnehmer der Norddeutschlandreise, das Rezept für die leckere Suppe aus dem Garten Rick
Pikante Rotweinsuppe
250 gr. Hackfleisch Minced meat )
25. gr. Öl Oil ) anbraten - roast
300 gr. Gemüsezwiebel gewürfelt -Spanish onion diced ) dazu und andünsten
2 Knoblauchzehen fein in Scheiben - Garlic diced ) to this and sweat
125 gr. Kabanossi in Scheiben - Beef-Sausage with garlic sliced
dazu + etwas braten - to this and roast
250 gr. Paprika grün in Streifen - Green pepper sliced ) dazu + etwas andünsten
) to this and sweat
1/4 l Rotwein - Red wine
1 kl. Dose Tomaten - Tomatoes in a can or Sieved tomatoes )
1 Dose /800 gr. Kidney Beans - in a can )dazu + dünsten ( 10 Min.)
2 Brühwürfel - stock cube ) to this and sweat
abschmecken mit: season with
Salz - salt
Zucker - sugar
Chilipulver - Red pepper
Paprika mild - Pepper powder